Главная Применения Очистка Городских Сточных Вод
#BECAUSEWECARE

Очистка Городских Сточных Вод
Сточные воды образуются в малых, средних и крупных населенных пунктах, таких как города, районы, поселки и деревни. Целью является очистка этих городских (бытовых) сточных вод. Процессы городских очистных сооружений различаются в зависимости от места использования, так как они включают бытовые, частично промышленные сточные и дождевую воду.

Хотя объекты показывают изменения в зависимости от проектов, в целом; спроэктирован включая такие этапы как грубое сито, тонкое сито, песколовку, жироловка, промоутер, азот, бассейн для удаления фосфора (биофосфор), вентиляционные бассейны, отстойники, распределительные сооружения, блоки сгустителя ила, варочные котлы, блоки обезвоживания осадка, блок дезинфекции и дезодорации.

Турбовоздуходувки HAUS используются в держателях песка, аэротенках, грязевых и балансировочных бассейнах очистных сооружений. Около 50-60% общего потребления электроэнергии на очистных сооружениях используется воздуходувками. По этой причине воздуходувки являются одним из наиболее важных и технологических устройств очистных сооружений и существенно влияют на эксплуатационные расходы.

Декантеры и шнековые прессы HAUS используются для разделения твердого вещества и жидкости на стадии сгущения и / или обезвоживания ила, которая является последней стадией очистных сооружений. Очень важно удалить образовавшийся осадок, чтобы обеспечить непрерывность работы объекта. Удаление шлама в очистных сооружениях составляет приблизительно 25-30% инвестиций и 45-60% эксплуатационных расходов. Выбор подходящего оборудования обезвоживания и оптимизация процесса очень важны для минимизации эксплуатационных расходов предприятия.

Очистка Городских Сточных Вод Процесс
Декантеры и шнековые прессы HAUS Centrifuge Technologies используются для первичного ила (PS), активного ила (WAS), расширенного биологически активного ила с длительной вентиляцией, ила расщепленного в аэроскопических / анаэробных средах , и ила MBR.

Процесс Конденсации: Он используется для увеличения содержания твердого вещества ила приблизительно от 1-3% до 6-8%. Сгущенная суспензия затем подается в обезвоживающий декантер или разложитель.

Процесс Обезвоживания: Для обезвоживания первичного или вторичного ила используется декантер или шнековые прессы. Турбовоздуходувки HAUS Centrifuge Technologies с политропной эффективностью до 84% и широким рабочим диапазоном используются для подачи необходимого воздуха в песколовку, аэрационный бассейн, иловый и балансировочный бассейны.



Процесс Производства
Ил которай выходит из первичных (передних) осадков и обычно бывает серым и липким. Часто имеют тяжёлый запах. Этот тип ила легче разлагается и обезвоживается, чем биологический.

Ил в первом резервуаре содержит легко отстаиваемые и / или разделяемые твердые частицы.
Средний уровень содержания твердого вещества составляет 2-4%, уровень содержания летучего твердого вещества - около 80%. Подача ила на оборудование для обезвоживания производится из резервуаров для кондиционирования и хранения.
Ил взятый из последнего резервуара, как правило, коричневого цвета и взвешен в скоплении. Если наблюдается темный цвет, обычно следует рассматривать септические состояния. Если цвет светлый, ожидается, что функция свертывания из-за слабой вентиляции будет низкой. Обычно пытаются получить ил с запахом почвы.

  • Активный ил образуется в результате роста гетеротрофных микроорганизмов в процессе.
  • Среднее содержание твердых веществ составляет 1,0-1,5%. Содержание летучих веществ составляет около 75%
  • Подача ила в оборудование для обезвоживания производится из бассейна для переработки или конденсации.
  • Воздух, необходимый для резервуаров биологической вентиляции, подается турбовоздуходувками.

  • Хранение сточных вод в вентиляционном бассейне дольше других процессов, способствует стабилизации и разложению ила. При процессе длительной вентиляции активного ила удаление углерода (C) и азота (N) может осуществляться в одном и том же резервуаре. Высокий возраст ила, это один из наиболее широко используемых передовых методов очистки.
    Анаэробная очистка - это технология биологической очистки с низким уровнем отходов, которая обеспечивает рекуперацию энергии из отходов и требует окончательного удаления. Это предпочтительный метод разложения в сточных водах с высокой нагрузкой загрязнения. Чаще применяется в городах с высокой индустриализацией.

    При наличии анаэробных условий из органических веществ сточных вод может быть получен биогаз. С помощью этих средств также может быть получена электрическая энергия.
    Аэробный процесс активного ила, органических отходов и т. д., разлагащихсяся путем синтеза и окисления. Используется для биологической стабилизации органических осадков.

    Аэробное разложение используется для стабилизации ила с низким содержанием твёрдых веществ. При разложении ила 40-50% летучих твердых веществ удаляются в течение 15-20 дней.






    ПРОДУКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

    Вас Может Заинтересовать



    HAUS

    Чем Мы Можем Вам Помочь?


    #BECAUSEWECARE







    HAUS Satış Ofisleri ve Servis Ağı
    Türkiye ve Dünya'nın dört bir yanında bulunan yetkili bayi ve servis lokasyonlarında, tüm müşterilerine en kaliteli hizmeti, en güncel teknolojiyle vermektedir.


    800
    Çalışan
    68000
    Üretim Alanı
    40
    Ülkede


    TÜM BAYİ VE OFİSLERİ GÖRÜNTÜLE