Главная Применения Рыбная Индустрия
#BECAUSEWECARE

Рыбная Индустрия
Не смотря на что рыбу и рыбные продукты можно употреблять отдельно, они используются в качестве сырья во многих секторах. Они содержат высокий уровень Омега-3 и витамина D. Рыба и рыбные продукты занимают важное место в потреблении человека благодаря своим питательным, ускоряющим развитие костей витаминам и минералам. Продукты, полученные из рыбы, широко используются в кормовой промышленности, рыбьем жире, пищевом и промышленном сырье.

На рыбных комбинатах, помимо филе, предназначенного для потребления человеком, рыбные отходы перерабатываются и используются в качестве кормового сырья в виде рыбной муки, масла и гидролизата. Таким образом, вредные воздействия на окружающую среду на таких объектах снижаются, и все продукты на входе в предприятие превращаются в полуфабрикаты или готовые продукты с высокой рентабельностью.


Процесс Производства
Рыба, поступающая на объекты, перерабатывется путем приведенных ниже периодических процессов, для получения рыбной муки и рыбьего жира.

Варка; Белок в рыбе коагулируется с помощью тепла; жировые и водные связи химически ослаблят, и завершат предварительную подготовку для облегчения разделения.

Стадия Прессования (Опционально): Продукт, который превратился после варки в суспензию, поступает на стадию прессования. Суспензия путем прессования разделяется на две фазы, твердую и жидкую. В то время как твердая фаза, выходящая из пресса, высушивается путем отправки ее в сушилки, жидкость направляется на стадию предварительного разделения для производства рыбьего жира.

Предварительное Разделение (Опционально): Часть осадка в жидкой фазе, полученного в процессе прессования, разделяется с помощью ситовой системы.

Декантерная Центрифуга: Жидкая фаза, разделенная от крупного шлама, путем прохождения через декантерную центрифугу, разделяется от оставшегося шлама. Декантерные центрифуги, используемые на этой стадии, могут быть использованы для 2-фазного (твердое-жидкое) разделения, и 3-фазного (твердое-жидкое-жидкое) по выбору. Производительность декантерных центрифуг играет важную роль в эффективности работы предприятий. Фазу кека, разделенную от декантерной центрифуги; объединяют с прессованным кеком и направляют в сушилку. Выходящую из декантера жидкую фазу подают в сепараторы для концентрации.

Центробежный Сепаратор: Жидкая фаза, выходящая из декантерной центрифуги, сначала подается в концентратор, для концентрации находящегося в продукте жира. Концентрированный жир пропускается через очистительный сепаратор, и получается полностью очищенный рыбий жир. Отсутствие потери жира из водной фазы сепаратора и выпускных отверстий для твердых частиц очень важно для процесса.

Сушка: Фаза твёрдого вещества(кека), выходящая из пресса и декантера, подается на стадию сушки, высушивается и упаковывается в виде рыбной муки.
Рыбные отходы измельчаются в силос, а затем гидролизуются муравьиной кислотой или ферментом для расщепления белков. Подготовленную смесь пропускают через сепаратор рыбьих костей для удаления грубых частей. Затем продукт процесса гидролизата, поступающий в резервуар с мешалкой и нагревателем, обрабатывается в декантерной центрифуге и разделяется на фазы. Разделённая жидкая фаза проходит через центрифужный сепаратор для концентрации жира, затем концентрированный жир обрабатывается в очистительном сепараторе и полируется.






ПРОДУКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Вас Может Заинтересовать



HAUS

Чем Мы Можем Вам Помочь?


#BECAUSEWECARE







HAUS Satış Ofisleri ve Servis Ağı
Türkiye ve Dünya'nın dört bir yanında bulunan yetkili bayi ve servis lokasyonlarında, tüm müşterilerine en kaliteli hizmeti, en güncel teknolojiyle vermektedir.


800
Çalışan
68000
Üretim Alanı
40
Ülkede


TÜM BAYİ VE OFİSLERİ GÖRÜNTÜLE